サラダパワー
サラダいいですよね♪
私の最近の晩御飯はサラダがメインです。
美肌のために日々サラダを食べています。
レタス、大根、トマト、人参、キャベツ、ラディッシュ、ツナ、ジャガイモなどなど
毎日それらをサラダにして食べています。
食べ方は簡単、オリーブオイルと塩をかけて食べるだけ。時々、ドレッシングをかけて食べます♪
それだけじゃ飽きるので、ゆで卵、鶏肉の胸肉を一緒に食べます。
今日はサラダのお供、鶏肉の胸肉の食べ方について書こうと思います。
胸肉は、熱を入れるとパサパサになってしまいます。
私はこのパサパサをどうにかしたいなぁと思って、ネットで色々探しました。
ありました!
胸肉の塊がひたひたに浸かるくらいの水を鍋に入れ沸かします。それにコンソメを入れ、胸肉を入れ、火を止めて後は放置。コンソメスープが冷めるまで放置するだけ!!
コンソメスープが冷めたら、胸肉を取り出し、食べやすい大きさにカットするだけです。
あのパサパサした胸肉がしっとりほんわかコンソメ味で食べれます。
おすすめは、ごま味ドレッシングをつけて食べることです。
私は、サラダと一緒にゆで卵、胸肉を食べるおかげで、お肌がツルツルになりました。
これからもサラダの可能性を広げるため、美味しく食べる方法を模索しようと思います♪